WIR

Pfrin. Claudia Fey
zur Zeit in Elternzeit

Tageslosung

Seit 1728 begleiten die "Herrnhuter Losungen" Menschen durch ihren Tag. Für jeden Tag des Jahres wird im Voraus ein biblisches Wort aus dem Alten Testament gezogen ("gelost") und mit einem passenden Bibelvers des Neuen Testamentes ergänzt. Die Losungen erscheinen jährlich in 55 unterschiedlichen Sprachen und sind so in fast in allen Ländern der Erde verbreitet. So sind weltweit alle Menschen, die die Losungen lesen, durch ein gemeinsames biblisches Wort verbunden.

Die Herrnhuter Brüdergemeine www.ebu.de, aus der die Idee der Losungen stammt, ist eine evangelische Kirche, die vor knapp 300 Jahren in Herrnhut in der Oberlausitz gegründet wurde. Sie ist Teil der Evangelischen Kirche in Deutschland www.ekd.de. Weltweit hat die Brüdergemeine über 1.000.000 Mitglieder, in Deutschland gehören dieser kleinen Kirche knapp 6000 Menschen an, viele davon sind zusätzlich auch Mitglied einer evangelischen Landeskirche.